このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000000697
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000000186
事例作成日
(Creation date)
2003/08/28登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時40分更新日時
(Last update)
2019年06月27日 18時26分
質問
(Question)
山梨県の県章について知りたい
回答
(Answer)
周囲は富士山と武田菱でうるわしい郷土を象徴しており、真ん中の図柄は3つの人文字でやまなしの山を形どり、和と協力を表現している。(昭和41年10月1日告示)山梨県のHPからも見ることができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
やまなし ’97
キーワード
(Keywords)
県章
山梨県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「山梨県例規集」1(ぎょうせい 1949)p2821
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
行政
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000000697解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!