下記の資料に、横田溝口氏および横田領に関する記述がありました。
①『福島県史 第3巻 通史編 近世2』福島県/編 福島県 1970
p.551-558「第2編第16章 横田領」
②『須賀川市史 第3巻 近世』須賀川市教育委員会/編 須賀川市教育委員会 1980
第2章 幕藩体制の確立期
第1節 岩瀬郡内における各領主
p.51 溝口氏知行所・三枝氏知行所
第3節 岩瀬郡内の諸領主
1 諸藩領の設置
p.75-76 溝口氏知行所
2 各領主および知行主の沿革
p.80-81 溝口氏知行所 溝口氏
第4節 各支配者の治政
4 藩財政と払米
p.163 溝口氏知行所
③『須賀川市史写真集 須賀川の歴史と文化財』賀川市教育委員会/編 須賀川市教育委員会 1984
p.49 第一編 四 江戸時代 6 横田領支配(溝口氏知行地)
④『長沼町史 第1巻 通史編』長沼町史編纂委員会/編 長沼町 2005
第二章 幕藩領主支配と長沼 第四編 近世
p.414 溝口領の村々
p.457 溝口領の年貢
第四章 戊辰戦争と長沼地域 第四編 近世
p.582 旗本溝口氏横田領
⑤『長沼町の文化財』長沼町公民館/[編] 長沼町教育委員会 1973
p.26「横田陣屋」
モノクロで大きくはありませんが「横田陣屋古図」という資料が掲載されています。
⑥『岩瀬郡誌』岩瀬郡/編輯 臨川書店 1987
p.55-56 第一編 第二章 第四節 白河領時代 十 溝口氏
p.131-132 第六 貢租の沿革 二 横田領横田村貢租の実例(安政五年)
また、以下の資料も確認しましたが、関連する記述は見つかりませんでした。
『長沼町郷土史 第1輯 長沼の歴史』長沼町郷土史調査委員会/企画 長沼町公民館 1961
『長沼町の伝説』長沼町公民館/[編] 長沼町教育委員会 1976
『郷土須賀川 原始古代より現代まで 須賀川市史 別巻』須賀川市教育委員会/編 須賀川市教育委員会 1981
以上です。