レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/07/22 16:03
- 更新日時
- 2020/07/22 16:04
- 管理番号
- 福島地域0321
- 質問
-
福島第一原子力発電所の事故に伴う避難区域の変遷が年表形式で記載されている資料
- 回答
-
①福島県HP「避難区域の変遷について-解説-」( https://www.pref.fukushima.lg.jp/site/portal/cat01-more.html )(令和元年5月22日アクセス)
→「避難区域の変遷 (平成24年3月31日以前)pdf」
「避難区域の変遷 (平成24年4月1日以降)pdf」
避難区域の変遷について地図で説明しています。
②『東日本大震災の記録と復興への歩み』福島県 2013
p.123-126 区域見直しの状況等について、年表と図を用いた説明があります。(平成24年12月までの情報)
福島県HPで公開もされています。( https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec_file/koho/e-book/index.html )
③『原発災害・避難年表 図表と年表で知る福島原発震災からの道』原発災害・避難年表編集委員会/編 すいれん舎 2018
p.27-28 区域の変遷について2018(平成30)年までの年表があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000284910