レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/03/24 11:19
- 更新日時
- 2018/03/24 11:19
- 管理番号
- 福島逐刊0033
- 質問
-
『福島民友新聞』の明治35年9月25日~10月7日までの期間で、郡司大尉が水戸で講演を行っており、その記事を探しています。
- 回答
-
福島民友の郡司大尉の記事の件について回答いたします。
福島民友の明治35年9月26日ー10月7日分を調査したところ、以下の記事がありました。9月25日分につきましては、当館所蔵のマイクロフィルム内にデータがないものだったため、調査出来ませんでした。
・9月26日
2面3段 ○郡司大尉の演説会
※2面4段に晩餐会の案内あり
・9月27日
2面3段 ◎郡司大尉の演説
・9月28日
2面1段 ◎郡司大尉演説要旨
2面3段 ◎郡司大尉の演説会
◎郡司氏の講話
2面6段 ○郡司大尉の一行
3面1段 ◎郡司大尉が海事思想を(略)
※同面同段に郡司大尉に詩歌を送るの項あり
・9月30日
2面1段 ◎郡司大尉演説要旨(ニ)
・10月1日
2面2段 ◎郡司大尉演説要旨(三)
・10月2日
2面1段 ◎郡司大尉演説要旨(四)
・10月3日
2面1段 ◎郡司大尉演説要旨(五) 以上
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000233092