レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/07/04 14:47
- 更新日時
- 2017/07/04 14:55
- 管理番号
- 福島逐刊0024
- 質問
-
福島県相馬藩の藩士富田高慶について調べています。
相馬市図書館ご所蔵の『富田高慶先生追遠計画書』によると、
・昭和14年1月5日 午前 祭典@相馬郡石神村役場
・昭和14年1月5日 午後 記念講演会@原町公会堂
・昭和14年1月6,7日 報徳講演会@原ノ町公会堂
・昭和14年1月5ー7日 富田高慶先生ヲ偲ブ展覧会@原ノ町小学校
が計画されていた旨が書かれています。
この記念会について書かれた当時の福島、相馬の新聞での報道を探しています。
- 回答
-
『福島民報』昭和14年1月9日 2面
「富田高慶翁 五十年祭 石神村で行ふ」の記事あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000218271