レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/07/04 14:44
- 更新日時
- 2017/07/04 14:44
- 管理番号
- 福島逐刊0021
- 質問
-
毎日新聞 福島版に長期にわたって掲載された、医師の八巻俊彦氏の連載記事を探しています。
八巻氏は、福島県只見町の朝日診療所で僻地医療を実践された方です。
- 回答
-
コラム名は「こちら只見町 朝日診療所」 八巻俊彦/著 全60回
『毎日新聞』福島版の土曜日に掲載された。
最初と最後の頃の掲載日が変則になっている。
基本的には、文末に次回の掲載予定日が記されている。
第1回目は、平成16年1月10日 18面
第2回目は、平成16年1月17日 18面
第3回目は、平成16年1月24日 18面
第4回目は、平成16年2月7日 22面
第5回目は、平成16年3月6日 22面 この後は、第一土曜日(若しくは第二土曜日)の福島版に掲載が続く
第59回目は、平成20年9月13日 24面
第60回最終回は、平成20年12月13日 24面
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000218268