以下の資料に関連の記述を確認しました。
・『事典シンボルと公式制度』(国民文化協会/編 1968)
p.159-161昭和37年4月に「県章・県民歌」選定委員会設置とあります。
・『都章道章府章県章市章のすべて』(望月政治/著 1973)
p.119「県章」の項に制定日の記述があります。
・『全国都道府県の歌・市の歌』(中山裕一郎/監修 2012)
p.31「三、都道府県の歌制定の時期と理由」の項に都道府県別の制定年表があります。
p.113-114「栃木県 栃木県の歌 県民の歌」の項に県民の歌と昭和37年1962年制定と記述があります。
・『栃木県民の歌・市町村民の歌・音頭』(栃木県立図書館/編 出版年不明)
p.1 県民の歌の歌詞、楽譜が記載されています。
・『栃木県公報』(号外第94号昭和37年12月1日)
p.1 告示第94号 栃木県章の制定の項に制定日の記載があります。昭和37年12月1日
・『栃木県公報』(号外第103号昭和37年12月25日)
p.1 告示第1011号 栃木県民の歌の制定の項に制定日の記載があります。昭和37年12月25日
p.1-3 歌詞と楽譜の記載があります。
・『「下野」世相100年』(「下野」世相100年刊行委員会/編 1984)
p.429-430 第四章 戦後昭和 第一節 戦後の混乱と復興 県民歌決まる」昭和37年8月15日「われらのふるさと〇〇氏(県民歌)と〇〇氏(県章)が入選」の項に選定委員会が入選作品を決定したと記述があります。
・『思わず人に話したくなる栃木学』(県民学研究会/編 2014)
p.32「栃木のシンボル 栃木県章」の項に昭和37年(1962年)に公募を実施と記述があります。
また、同年 昭和37年12月 制定、告示とあります。