以下の資料に関連の記述を確認しました。
・『栃木県史 史料編 近現代4』(栃木県史編さん委員会/編 栃木県 1974)
巻末の「統計篇」p.42に「れんこん」の項目があります。
明治36年から県内の生産高を確認できます。
・『栃木県統計書 明治44年 第3編』(栃木県/編、出版 1914)
p.18 宇都宮市に「れんこん」の項目があり、生産高を確認できます。
以降、発行が続いている当資料により昭和初期までの統計を追うことができます。
なお、『栃木県統計書』は明治30年~43年が欠号しています。明治25年以前には「れんこん」の項目は確認できませんでした。
以下の資料はお調べしましたが、関連の記述は確認できませんでした。
・『享保・元文諸国産物帳集成 第2巻』(盛永俊太郎/共編,安田健/共編 科学書院 1985)
現在の宇都宮ではありませんが、近郊にれんこんを特産とする村があることを確認しました。
p.93「下野国諸村産物帳」に「れんこん 芦沼村」の記載があります。
『日本歴史地名大系 9』(平凡社 1988)のp.355「芦沼村」の項に、「 現 上河内村芦沼、塩谷郡氏家町大中」とあります。
・『全国の伝承江戸時代人づくり風土記 聞き書きによる知恵シリーズ 9』(加藤秀俊/〔ほか〕編纂 農山漁村文化協会 1989)
p.360「江戸時代栃木の物産一覧表」(れんこんは確認できず。)
・『下野国誌 校訂増補』(河野守弘/著,佐藤行哉/校訂 下野新聞社 1989)
p.580-585「第十二巻 国産名物」(れんこんは確認できず。)