レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月09日
- 登録日時
- 2020/02/23 16:57
- 更新日時
- 2020/02/29 13:35
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2571
- 質問
-
障害の認定基準がわかる資料を探している。
- 回答
-
以下の資料を提供。
・『身体障害認定基準及び認定要領 解釈と運用 新訂第5版』(中央法規出版,2019年刊)
・『交通事故後遺障害等級獲得マニュアル』(宮尾一郎著 かもがわ出版,2019年刊)
・『後遺障害等級認定と裁判実務』(高野真人編著・古笛恵子[ほか]著 新日本法規出版,2008年刊)
・『高次機能障害支援の道しるべ』(メディカ出版,2018年刊)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000274338