レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月16日
- 登録日時
- 2020/02/23 16:18
- 更新日時
- 2020/03/04 09:49
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2570
- 質問
-
息子が3月卒業するのだが就職口が決まっていない。どうしよう。
- 回答
-
1 とくに希望の業種などは決まっていないらしい。図書等の紹介では間に合わない様子だったので、ビジネス支援のコーナーにチラシがあった就活セミナーの内容を紹介。
2 セミナーを主催しているジンチャレ!(岐阜県総合人材チャレンジセンター)の相談窓口を紹介。
ジンチャレ!:https://www.jinzai-gifu.jp/ 2020年2月確認
※ 時間がなく紹介できなかったが、郷土資料コーナーでは県や市の職場ガイドを所蔵。また新卒ではあまり使わないかもしれないが『ハローワーク岐阜求人情報』も所蔵している。
・『職場ガイドぎふ 2020年度版』(岐阜県産業教育振興会,2019年刊)
・『ハイパーシティ関 2020』(関市雇用促進協議会,2019年刊)
・『可児わくわくWorkプロジェクトBOOK』(可児市観光経済部産業振興課,2019年刊)
・『ハローワーク岐阜求人情報』(岐阜労働局職業安定部,週刊)※過去のものは保存していない
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000274334