レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月16日
- 登録日時
- 2019/10/27 17:46
- 更新日時
- 2020/01/04 11:59
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2531
- 質問
-
解決
岐阜にあった路面電車の動画がないか。
- 回答
-
以下の資料がある。
・『さようなら美濃路の赤い電車』(ビコム,2015年 DVD)
・『全国縦断路面電車 東海~近畿編』(コアラブックス,2009年 DVD)
※『駅物語 名古屋鉄道谷汲線・揖斐線・竹鼻線・八百津線~平成13年10月廃止4線区~』(ステイション,2006年 DVD)
… 路面電車ではないが、揖斐線は路面電車の岐阜市内線から直通運転の車両が走っていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262951