レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年4月25日
- 登録日時
- 2017/09/05 13:22
- 更新日時
- 2017/09/28 20:00
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2380
- 質問
-
解決
クロード・モネのジヴェルニーにある邸宅「モネの家」の内部写真が掲載されている資料はないか。インテリアの参考にしたい。
- 回答
-
以下の資料に掲載されていた。
・『芸術家の家』(ジェラール=ジョルジュ・ルメール/文、ジャン=クロード・アミエル/写真、西村書店、2012.1)
p.144-159 「モネ」
・『芸術家の愛した家』(池上 英洋/[著] 、エクスナレッジ、2016.12)
p.98-103「モネの家」
・『モネの庭へ』(南川 三治郎/写真・文、世界文化社、2014.4)
p.108~「第7章 モネの家」
・『ヴィヴァン 新装版・25人の画家7 モネ』(講談社、1995)
「図説・モネの生涯」の一部に、見開きでモネの家が紹介されている(当該ページにはページ付けなし)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
クロード・モネ財団ウェブサイト「モネの家」
http://fondation-monet.com/ja/giverny-3/%E3%83%A2%E3%83%8D%E3%81%AE%E5%AE%B6/
- NDC
-
- 洋画 (723)
- 参考資料
- キーワード
-
- モネ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学校図書館
- 登録番号
- 1000221494