レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/08/18
- 登録日時
- 2022/09/02 00:30
- 更新日時
- 2022/09/24 18:01
- 管理番号
- 12714662
- 質問
-
解決
安岡正篤の家訓である「傳家寳」が掲載されている資料を探しています。
『致知』2014年9月号に掲載されているという情報を得たのですが、実際に何ページに掲載されているか教えていただけないでしょうか。
- 回答
-
ご照会の資料を確認しましたところ、該当する記事が確認できましたのでお知らせします。
詳細は以下のとおりです。
記事名:「特集 万事入精」
掲載誌等:致知 (470) 2014.9 p7. 【国立国会図書館請求記号Z23-470】
全1ページの分量の記事となります。その中に安岡正篤の「傳家寶」の一節が引用されている箇所があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「福岡広告デザイン会社サンク 社長BLOG」2014年8月8日(http://cinq5.com/wordpress/?p=310)で言及されていました。
なお、『安岡正篤一日一言 心を養い、生を養う』(安岡正篤著 致知出版社 2006)p96「5月30日 傳家寳」に本文の掲載があることは確認済みです。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000320710