レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/04/01
- 登録日時
- 2020/05/02 00:30
- 更新日時
- 2020/05/21 14:56
- 管理番号
- 7490854
- 質問
-
解決
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
雑誌名:Ecosystem research: coastal communities of Peter the Great Bay
発行年:1993
巻号:10
ページ:167-184
著者:Schornikov, E. I.
論文名:The subfamily Cytheroisinae Shornikov subfam. n. (Podocopida, Paradoxostomatidae, Ostracoda) from Peter the Great Bay (Sea of Japan).
論文事項:Schornikov, E. I. The subfamily Cytheroisinae Shornikov subfam. n. (Podocopida, Paradoxostomatidae, Ostracoda) from Peter the Great Bay (Sea of Japan).
年次:1993
巻次:10
ページ:167-184
- 回答
-
ご照会の文献について、詳細な書誌的事項を調査したところ、Web of Science[国立国会図書館契約データベース]にてご照会の文献と思われる書誌的事項1を確認しました。
書誌的事項1に基づき、当館及び国内外の主要な図書館の所蔵を確認したところ、British Library(英国図書館)がご照会の文献を掲載している図書(資料1)を所蔵しているようです。ご照会の文献の掲載の有無や利用方法等、詳細は所蔵機関に直接お問い合わせください。
書誌的事項1
タイトル:The subfamily Cytheroisinae Shornikov subfam. n. (Podocopida, Paradoxostomatidae, Ostracoda) from Peter the Great Bay (Sea of Japan).
著者名:Shornikov, E.I.
図書タイトル:Ecosystem research: coastal communities of Peter the Great Bay. WESTPAC/10 C.
編集:Kafanov, A.I.
ページ:167-182
発行:1991
ドキュメントタイプ:Book chapter
発行者:Akademiya Nauk SSSR; Vladivostok.
研究分野:Zoology
言語:Russian
ISBN:5744201718
※ご照会の文献とは、ページ番号及び発行年が異なります。
資料1
Title: Ekosistemnye issledovaniia : pribrezhnye soobshchestva zaliva Petra Velikogo = Ecosystem research : coastal communities of Peter the Great Bay.
Contributor: A. I Kafanov Ed.
Publication Details: Vladivostok : Dal'nevostonoe otdelenie AN SSSR, 1991.
Language: Russian
ISBN: 5744201718
System number: 007127789
Language note: English abstract and contents.
UIN: BLL01007127789
Item Status: Available
※資料1の書誌的事項は、英国図書館が提供するExplore the British Library( https://explore.bl.uk/ )にて確認しました。
[その他の調査済みデータベース]
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・CiNii Articles ( https://ci.nii.ac.jp/ )
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・United Nations iLibrary [当館契約データベース]
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/ )
・UTokyo REsource Explorer(東京大学) ( https://tokyo.summon.serialssolutions.com/ )
・The University of Tokyo E-journal & E-book Portal ( https://vs2ga4mq9g.search.serialssolutions.com/ )
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・京都大学図書館機構 電子ジャーナル・電子ブックリスト ( https://www.kulib.kyoto-u.ac.jp/erdb/13502 )
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/ )
・東北大学附属図書館OPAC ( https://opac.library.tohoku.ac.jp/ )
・名古屋大学蔵書検索 ( https://opac.nul.nagoya-u.ac.jp/ )
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/ )
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/ )
・早稲田大学図書館統合検索 WINE ( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶應義塾大学 KOSMOS ( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
・東海大学蔵書検索 TIME-OPAC ( https://library.time.u-tokai.ac.jp/?page_id=15 )
・東京海洋大学附属図書館 OPAC ( https://lib.s.kaiyodai.ac.jp/ )
・農林水産省 図書館WEBサイト ( http://www.library-opac.maff.go.jp/opac/home32.stm )
・環境省図書館 資料検索 ( http://www2.env.go.jp/library/opac/Advanced_search )
・海洋研究開発機構(JAMSTEC)図書館蔵書検索 ( https://www.jamstec.go.jp/drupal/ )
・Library of Congress Online Catalog ( https://catalog.loc.gov/ )
・WorldCat ( https://www.worldcat.org/ )
インターネット及びデータベースの最終アクセス日は2020年3月27日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000281713