レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/07/03
- 登録日時
- 2019/08/03 00:30
- 更新日時
- 2019/08/21 11:15
- 管理番号
- 5066686
- 質問
-
解決
博士論文「キメラと日本画の美意識 : 源氏物語絵巻の模写を通して」について。
(請求記号 UT51-2008-P673/国立国会図書館書誌ID 000009998702/報告番号(博士論文) 甲第228号)
目次の調査をお願いいたします。
- 回答
-
ご照会の以下の資料(博士論文)を確認しました。
--------------------
当館請求記号 UT51-2008-P673
タイトル キメラと日本画の美意識 : 源氏物語絵巻の模写を通して
著者 高島圭史
--------------------
当該博士論文の構成は下記のとおりです。
目次 p.1
序章 源氏物語絵巻というキメラ pp.2-7
1章 キメラの時代 pp.8-18(目次上はpp.7-18)
2章 キメラの制作と鑑賞 pp.19-52
3章 キメラ=源氏物語絵巻の特質 pp.53-85
4章 再生されるキメラ pp.86-120
5章 模写から制作へ pp.121-141
謝辞 p.153(目次にページの記載なし)
引用文献・参考文献・図版掲出一覧 pp.154-163(目次上はpp.143-152)
付録 模写制作ノート pp.164-175(目次上はpp.153-164)
奥付 p.176(目次にページの記載なし)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 文献提供課(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000259578