レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/09/14
- 登録日時
- 2018/10/02 00:30
- 更新日時
- 2018/10/17 17:20
- 管理番号
- 2417050
- 質問
-
解決
中日新聞 夕刊で7月2日~8月31日(土日祝は休載)まで44回連載された「静寂と集中 朝の読書30年」岩岡千景さんの記事(連載1回~30回分)について。
ELNETにて記事検索をしたところ、【 東京新聞 】で検索したにもかかわらず、中日新聞しかヒットしませんでした。
東京新聞でも、同タイトルの連載が行われたはずです。
中日新聞の連載記事と、東京新聞の連載記事の日にちが同じかどうか、夕刊かどうか、教えていただけるとありがたいです。
東京新聞の記事でカラーページがありましたら、あわせて教えてください。
中日新聞夕刊で連載された日は、7月2日~6日、9日~13日、17日~20日、23日~27日、30日~8月3日、6日~10日、13日でした。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:Z81-34
タイトル:東京新聞
形態:バインダー綴じ原紙
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
2018(平成30)年7月2日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 1」(カラー)
2018(平成30)年7月3日・夕刊・3面「静寂と集中 朝の読書30年 2」(カラー)
2018(平成30)年7月4日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 3」(カラー)
2018(平成30)年7月5日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 4」(カラー)
2018(平成30)年7月6日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 5」(白黒)
2018(平成30)年7月9日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 6」(白黒)
2018(平成30)年7月10日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 7」(カラー)
2018(平成30)年7月11日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 8」(カラー)
2018(平成30)年7月12日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 9」(カラー)
2018(平成30)年7月13日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 10」(白黒)
2018(平成30)年7月17日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 11」(カラー)
2018(平成30)年7月18日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 12」(カラー)
2018(平成30)年7月19日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 13」(カラー)
2018(平成30)年7月20日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 14」(白黒)
2018(平成30)年7月23日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 15」(カラー)
2018(平成30)年7月24日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 16」(カラー)
2018(平成30)年7月25日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 17」(カラー)
2018(平成30)年7月26日・夕刊・4面「静寂と集中 朝の読書30年 18」(カラー)
2018(平成30)年7月27日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 19」(白黒)
2018(平成30)年7月30日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 20」(カラー)
2018(平成30)年7月31日・夕刊・4面「静寂と集中 朝の読書30年 21」(カラー)
2018(平成30)年8月1日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 22」(カラー)
2018(平成30)年8月2日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 23」(カラー)
2018(平成30)年8月3日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 24」(白黒)
2018(平成30)年8月6日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 25」(カラー)
2018(平成30)年8月7日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 26」(カラー)
2018(平成30)年8月8日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 27」(カラー)
2018(平成30)年8月9日・夕刊・5面「静寂と集中 朝の読書30年 28」(カラー)
2018(平成30)年8月10日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 29」(白黒)
2018(平成30)年8月13日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 30」(カラー)
当館請求記号:Z81-50
タイトル:中日新聞
形態:バインダー綴じ原紙
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
2018(平成30)年7月2日・夕刊・9面「静寂と集中 朝の読書30年 1」
2018(平成30)年7月3日・夕刊・11面「静寂と集中 朝の読書30年 2」
2018(平成30)年7月4日・夕刊・11面「静寂と集中 朝の読書30年 3」
2018(平成30)年7月5日・夕刊・9面「静寂と集中 朝の読書30年 4」
2018(平成30)年7月6日・夕刊・11面「静寂と集中 朝の読書30年 5」
2018(平成30)年7月9日・夕刊・11面「静寂と集中 朝の読書30年 6」
2018(平成30)年7月10日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 7」
2018(平成30)年7月11日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 8」
2018(平成30)年7月12日・夕刊・9面「静寂と集中 朝の読書30年 9」
2018(平成30)年7月13日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 10」
2018(平成30)年7月17日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 11」
2018(平成30)年7月18日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 12」
2018(平成30)年7月19日・夕刊・9面「静寂と集中 朝の読書30年 13」
2018(平成30)年7月20日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 14」
2018(平成30)年7月23日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 15」
2018(平成30)年7月24日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 16」
2018(平成30)年7月25日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 17」
2018(平成30)年7月26日・夕刊・9面「静寂と集中 朝の読書30年 18」
2018(平成30)年7月27日・夕刊・9面「静寂と集中 朝の読書30年 19」
2018(平成30)年7月30日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 20」
2018(平成30)年7月31日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 21」
2018(平成30)年8月1日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 22」
2018(平成30)年8月2日・夕刊・9面「静寂と集中 朝の読書30年 23」
2018(平成30)年8月3日・夕刊・9面「静寂と集中 朝の読書30年 24」
2018(平成30)年8月6日・夕刊・9面「静寂と集中 朝の読書30年 25」
2018(平成30)年8月7日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 26」
2018(平成30)年8月8日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 27」
2018(平成30)年8月9日・夕刊・9面「静寂と集中 朝の読書30年 28」
2018(平成30)年8月10日・夕刊・7面「静寂と集中 朝の読書30年 29」
2018(平成30)年8月13日・夕刊・9面「静寂と集中 朝の読書30年 30」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
ELNETにて、連載記事見出し検索済 (中日新聞がヒットしました)
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000243247