レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/09/14
- 登録日時
- 2018/10/02 00:30
- 更新日時
- 2018/10/17 17:22
- 管理番号
- 2354750
- 質問
-
解決
所蔵確認をお願いいたします。
資料名 :山形新聞 マイクロフィルム
請求記号:YB-24
書誌ID:00000007013
上記資料に1895年(明治28)が含まれているかどうかを確認したいです。
万が一欠号があれば、どの部分かも併せてお知らせいただければ幸いです。
- 回答
-
当館所蔵のマイクロフィルムを調査しましたが、ご照会の年代、1895(明治28)年は所蔵していませんでした。
当館請求記号:YB-24
タイトル:山形新聞
形態:マイクロフィルム
国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/ )で検索すると、東京大学大学院法学政治学研究科附属近代日本法政史料センター明治新聞雑誌文庫(http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000057013-00/libraries/84)、山形大学附属図書館(http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000057013-00/libraries/495)、酒田市立中央図書館(http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000057013-00/libraries/264)で所蔵があるようです。
詳しい所蔵情報・利用方法等は各機関にお問い合わせください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
オンライン目録で所在を確認、18911000-19050800(東京本館:新聞資料室書庫)に含まれていると思われる。所蔵情報には当該年の欠号表示はない。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000243227