レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/8/19
- 登録日時
- 2017/10/19 00:30
- 更新日時
- 2017/11/17 09:45
- 管理番号
- D0809150225
- 質問
-
解決
高田晴子著「汚い人形」(『にんぎょう』昭和35・1-5)が見たい。
『日本現代文学全集 46 増補改訂版』p.447の3段目5項目に載っていた。
- 回答
-
貴館の出典資料及び以下の資料の記述から、高山晴子「汚い人形」は日本人形作家協会発行の雑誌『にんぎょう』昭和35年1月号~5月号に掲載されていることが判明しました。
※【 】は当館請求記号、ウェブサイトの最終アクセスは2017年8月10日です。
■鈴木 範久 倉田百三とキリスト教--キリスト教倫理受容の一型『キリスト教史学』(通号 14) 1964.10【Z9-75】 pp.1-21
以下のインターネット上の古書を扱うサイトで書影等が確認できます。
http://www.book-komiyama.co.jp/bookblog/?p=22049
当該資料は当館では所蔵していません。以下を確認しましたが、当該雑誌を所蔵している機関は見つかりませんでした。
■WorldCat(https://www.worldcat.org/)
■Cinii Books(ci.nii.ac.jp/books/)
■神奈川近代文学館(http://www.kanabun.or.jp/opac/kensaku.html)
■金光図書館(http://www.konkokyo.or.jp/konko-library/cont/databese/zassi.htm)
■三康図書館(http://lib-finder.net/sanko/servlet/Index?findtype=1)
■成田山仏教図書館(http://naritasanlib.jp/)
■東文研 統合検索(http://www.tobunken.go.jp/archives/)
■大宅壮一文庫(http://www.oya-bunko.or.jp/)
■学習院女子大学コレクション(http://www.gwc.gakushuin.ac.jp/library/collection.html)
■早稲田大学学術情報システム WINE(http://wine.wul.waseda.ac.jp/)
■山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム 横断検索(http://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/)
■東京都立図書館統合検索(http://ufinity01.jp.fujitsu.com/metro/index.php?action=pages_view_main)
■北海道立図書館(http://www.library.pref.hokkaido.jp/wo/opc/srh/)
■布川文庫逐次刊行物(https://rnavi.ndl.go.jp/humanities/nunokawa.php)
■『全国公共図書館逐次刊行物総合目録』国立国会図書館 1968【027-Ko548t3】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『日本雑誌総目次要覧』(1985.2)
『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名編4』
日本近代文学館WebOPAC
ヨミダス歴史館
東京都立図書館WebOPAC
都内図書館統合検索
NDL-OPAC
国会図書館サーチ
国立国会図書館雑誌記事索引
レファレンス協同データベース
国立国会図書館デジタルコレクション
CiNii Articles
CiNii Books
聞蔵Ⅱビジュアル
ヨミダス
MAGAZINEPLUS
Web OYA-bunko
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000223349