このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115990
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14506
事例作成日
(Creation date)
2012年12月18日登録日時
(Registration date)
2012年12月18日 16時38分更新日時
(Last update)
2017年06月15日 13時00分
質問
(Question)
天使の絵の入った本は?
回答
(Answer)
次の資料を提供
・天使 天と人とをつなぐもの 宮嶋友美/絵,寺尾寿芳/監修 グラフィック社 2013.11 (ほんとにいるんですか?絵図鑑)
・天使の文化図鑑 Engel ヘルベルト・フォアグリムラー/著 東洋書林 2006.6
・天使の姿 絵画・彫刻で知る天使の物語 ローラ・ウォード/著 新紀元社 2005.10
・図説天使と精霊の事典 ローズマリ・エレン・グィリー/著 原書房 1998.12
回答プロセス
(Answering process)
件名:天使 で検索など
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教義.キリスト教神学  (191)
芸術史.美術史  (702)
参考資料
(Reference materials)
クリスティーン・アステル 著 , 白須清美 訳 , Astell, Chrissie , 白須, 清美. 絵で見る天使百科 : その由来から癒やしの効果まで. 原書房, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027597006-00 , ISBN 9784562053490
キーワード
(Keywords)
天使
悪魔
キリスト教美術
天使-辞典
ヨーロッパ-紀行・案内記
ルネサンス美術
世界史-古代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
(関連資料)
件名に「天使」を含むものを検索。次のような所蔵あり。
191.5 キリスト教 > 教義.キリスト教神学 > 天使.悪魔.聖者
・天使と悪魔 美術で読むキリスト教の深層 秦剛平/著 青土社 2011.10
・光の天使ルシファーの秘密 リン・ピクネット/著 青土社 2006.10
・天使の文化図鑑 Engel ヘルベルト・フォアグリムラー/著 東洋書林 2006.6
・エンジェル・ストーリー ダイアナ・クーパー/著 ナチュラルスピリット 2005.5
・天使辞典 グスタフ・デイヴィッドスン/著 創元社 2004.11
・天使の世界 マルコム・ゴドウィン/著 青土社 2004.3
・必要なる天使 マッシモ・カッチャーリ/著 人文書院 2002.4
・図説天使と精霊の事典 ローズマリ・エレン・グィリー/著 原書房 1998.12
・こんな天使と出会いました。 わたしの天使体験 テリー・リン・テイラー/著 同文書院 1998.8
・天使とわれら 講談社学術文庫 モーティマー・J.アドラー/〔著〕 講談社 1997.6
・天使 浮揚と飛行の共同幻想 「叢書」象徴のラビリンス ユッタ・シュトレーター=ベンダー/著 青土社 1996.10
・天使論序説 講談社学術文庫 稲垣良典/〔著〕 講談社 1996.6
・エンジェルの世界 講談社英語文庫 ダイアン・ウィルシャ/著 講談社 1995.11
・魂の同伴者たち スピリチュアル・コンパニオンズ シュタイナー天使学シリーズ アダム・ビトルストン/〔著〕 イザラ書房 1995.10
・天使vs悪魔 ピーター・ミルワード/著 北星堂書店 1995.7
・天使と人間 シュタイナー天使学シリーズ ルドルフ・シュタイナー/著 イザラ書房 1995.7
・天使 神々の使者 イメージの博物誌 P.L.ウィルソン/著 平凡社 1995.2
・天使伝説 パオラ・ジオベッティ/著 柏書房 1994.12
・天使の事典 バビロニアから現代まで ジョン・ロナー/著 柏書房 1994.12
・天使の本 ソフィー・バーナム/著 ジャパンタイムズ 1994.12
・天使の世界 マルコム・ゴドウィン/著 青土社 1993.12
209.3 世界史.文化史 > 古代 ―476
・天使の灰の中から アンドルー・コリンズ/著 翔泳社 1997.12
702.099 キリスト教芸術
・天使の姿 絵画・彫刻で知る天使の物語 ローラ・ウォード/著 新紀元社 2005.10
・ヨーロッパ天使の旅 若月伸一/文・写真 東京書籍 2003.9
・天使の美術と物語 カラー版 利倉隆/著 美術出版社 1999.12
・天使に出会う旅 福沢京子/著 大和書房 1998.12
・天使のひきだし 美術館に住む天使たち 視覚デザイン研究所・編集室/編 視覚デザイン研究所 1995.12
・天使の廻廊 田原桂一/写真・文 新潮社 1993.12
723 芸術.美術 > 絵画 > 洋画
・天使たちのルネサンス NHKブックス 佐々木英也/著 日本放送出版協会 2000.1 723.05
・クレーの天使 変容する魂 イングリッド・リーデル/著 青土社 2004.1 723.345
933 英米文学 > 小説.物語
・天使と悪魔の「真実」 ダン・バースタイン/編 竹書房 2005.8 933
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000115990解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!