レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/09/01
- 登録日時
- 2018/01/20 00:30
- 更新日時
- 2018/01/20 00:30
- 管理番号
- 北方 17-0046
- 質問
-
解決
終戦直前の樺太の鉄道時刻表について
復刻版時刻表は、利用者において所有しているとのこと。
- 回答
-
回答資料を紹介
時刻表そのもののほか、雑誌や新聞に掲載されている場合があり、
参考に、樺太を出版地とする雑誌の検索結果一覧を提供。
新聞については、該当期間に、樺太関係の新聞の所蔵無し。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 7版)
- 参考資料
-
- 1 北方日本 第17巻第7号 北方日本社 1945.7 Z106
-
2 北海道樺太旅行案内 汽車・汽船 第19巻第5号 北海道旅行案内社 1945.5 HOKKAIDO
- キーワード
-
- 樺太
- 鉄道
- 時刻表
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵・事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000228810