レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年09月10日
- 登録日時
- 2022/03/30 12:52
- 更新日時
- 2022/08/06 14:17
- 管理番号
- honlib-2021-014
- 質問
-
解決
『言語都市・パリ』と、Buissonの、1987年刊行の藤田嗣治のレゾネが見たい。
- 回答
-
『言語都市・パリ』は所蔵なし、と伝える(千代田図書館に所蔵あり【資料1】)。
藤田のレゾネは所蔵あり、【資料2】を紹介した。
- 回答プロセス
-
【資料1】について、東近美のOPACで検索。ヒットしなかった。
近くの公共図書館を紹介しようと考え、千代田区立図書館の蔵書検索で検索したところ、千代田図書館で所蔵していることが判明した。
【資料2】については、BuissonとFoujitaで東近美のOPACを検索。当館蔵書と判明した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 【資料1】和田博文 [ほか] 著. 言語都市・パリ : 1862-1945. 藤原書店, 2002.3. , ISBN 4894342782 (当館所蔵なし)
- 【資料2】texte de Sylvie Buisson et Dominique Buisson. La vie et l'œuvre de Léonard-Tsuguharu Foujita. ACR édition, c1987. (La vie et l'œuvre) , ISBN 2867700132 (当館請求記号 723.19||F67B, 当館資料番号 012870503)
- キーワード
-
- パリ
- 藤田嗣治
- Sylvie Buisson
- catalogue raisonné
- カタログレゾネ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:電話
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314317