このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20161205-6
事例作成日
(Creation date)
2016年12月05日登録日時
(Registration date)
2016年12月05日 14時57分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 17時58分
質問
(Question)
ノルウェーのスタヴ教会(Stave churches)について知りたい。特に建築図面がみたい。
回答
(Answer)
以下の資料が見つかった。
<図書>
Norway's stave churches : architecture, history, and legends
Eva Valebrokk, Thomas Thiis-Evensen ; translated by Ann Clay Zwick
Boksenteret 1994 2nd ed
(ノルウェイの各スタヴ教会について記述はあるが、建築図面は掲載されていない。)
<デジタルコレクション> HathiTrust
https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=wu.89057251571;view=1up;seq=202  (2016/12/05 確認)
Early church art in northern Europe : with special reference to timber
construction and decoration
Main Author: Strzygowski, Josef, 1862-1941.
Language(s): English
Published: London : B.T. Batsford, ltd., [1928]
Note: "Based on lectures delivered before the University of London at
University college."
Physical Description:
vii, 172 p. : front., illus. (incl. map, plans) pl. ; 25 cm.
ノルウェイの章があり、スタヴ教会について、建築図面が一部記載されている。
<雑誌論文>
Research in medieval, Norwegian wooden churches, relevance of available sources
Jørgen H. Jensenius. Nordic Journal of Architectural Research, vol. 13, nr. 4, 2000: 7-23.
http://www.arkitekturforskning.net/na/article/download/390/346 (2016/12/05 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
stave churches
stavkirke
スタヴ教会
ノルウェイ
norway
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000200881解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!