レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月22日
- 登録日時
- 2017/05/22 17:02
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19589
- 質問
-
ニュルンベルク裁判についての本は?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり
・ニュルンベルク裁判 ナチ・ドイツはどのように裁かれたのか 中公新書 アンネッテ・ヴァインケ/著 中央公論新社 2015.4
・ニュルンベルク裁判 芝健介/著 岩波書店 2015.3
・ニュルンベルク裁判の通訳 フランチェスカ・ガイバ/〔著〕 みすず書房 2013.10
・ニュルンベルク・インタビュー 上・下 レオン・ゴールデンソーン/著 河出書房新社 2005.11
・ニュルンベルク軍事裁判 上・下 ジョゼフ・E.パーシコ/著 原書房 2003.6
・ニュルンベルク軍事裁判 上・下 ジョゼフ・E.パーシコ/著 原書房 1996.11
・裁かれざるナチス ニュルンベルグ裁判とその後 ペーター・プシビルスキ/著 大月書店 1981.4
・ニュールンベルグ裁判 ナチス戦犯はいかにして裁かれたか ウェルナー・マーザー/著 TBSブリタニカ 1979.8
・ニュールンベルグ国際軍事裁判判決記録 島田正一/〔ほか〕共訳 東雲堂新装社 1947.8
- 回答プロセス
-
・件名:国際軍事裁判 で検索など。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国際軍事裁判
- ニユールンベルグ
- ニュルンベルク
- ニュルンベルグ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000216455