このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14098
事例作成日
(Creation date)
2012年08月22日登録日時
(Registration date)
2012年08月22日 17時11分更新日時
(Last update)
2018年10月16日 10時50分
質問
(Question)
「地域の人たちの力を借りて何かをする」ことについて書かれた資料は?
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
・市民参加のまちづくり(31870/W1)
・地域づくり発見!(31860/O3)
・社会実験 市民協働のまちづくり手法(31860/Y3)
・市民力(31860/U3)
・NPOとまちづくり(31860/N10)
・地方自治体は重い負担に耐えられるか(31800/K23/2)
・豊かさとゆとりを体感できるまちづくり(31804/N5)
(追記)
・官民パートナーシップ手法によるオーレスン連絡路プロジェクト・マネジメント デンマークとスウェーデンを繋いだ事例 [Helena Russell]/[著] 海洋架橋・橋梁調査会 2007.12 515.7
・豊かさとゆとりを体感できるまちづくり 団塊パワーの可能性を引き出す 日本都市センターブックレット 日本都市センター/企画・編集 日本都市センター 2006.12 318.04
・参画と協働 理論と実践 兵庫大学附属総合科学研究所/編 兵庫大学附属総合科学研究所 2006.9 318
・官と民の役割分担 新しい「公共」の形を求めて NIRAセミナー報告書 総合研究開発機構 2006.6 343.7
回答プロセス
(Answering process)
件名:協働(行政) で検索、など。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
都市計画
地域開発-日本
マーケティング
まちづくり
地方自治
東日本大震災(2011)
災害復興
協働(行政)
世代
橋梁-デンマーク
橋梁-スウェーデン
水底トンネル
協働(行政)
社会資本-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000110292解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!