このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1997-019
事例作成日
(Creation date)
1997/05/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時34分更新日時
(Last update)
2007年08月11日 15時35分
質問
(Question)
ハンス J.ウェグナー(1914年生まれのデンマークを代表する家具職人/デザイナー)に関する本をさがしている。
回答
(Answer)
リビングデザイン・センターに問い合わせたところ「日本では、ほかには出版されていない。当センターのショー・ルームではウェグナーの作品はいつでも見られる」とのことだった。
回答プロセス
(Answering process)
『J-BISC』『翻訳図書目録』等なし。
追記:『ハンス・ウェグナーの椅子100』(ハンス・ウェグナー 平凡社 2002)あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
『日本書籍総目録』に載っている「ハンス・ジェイ・ウェグナー・オン・デザイン」(ウェグナー リビングデザイン・センター 1995)は確認済み。
NDC
美術家具  (758 9版)
ヨーロッパ  (293 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Wegner Hans J(ウェグナー ハンス)
椅子-職人
デンマーク
照会先
(Institution or person inquired for advice)
リビングデザイン・センター(東京都新宿区西新宿3-7-1 TEL:03-5322-6500)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!