このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000004045
事例作成日
(Creation date)
2003/09/28登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時47分更新日時
(Last update)
2004年03月06日 19時47分
質問
(Question)
グルントヴィーについて知りたい
回答
(Answer)
GrundtvigNikolaiFrederikSeverin。1783(天明3)年~1872(明治5)年。デンマークの宗教家、詩人、歴史家、政治家。「キリスト教精神と愛国的精神に基づく農村青年の人間教育の道場としての国民大学の創立は最も象徴的な業績である。」(『世界伝記大事典』4より)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
世界伝記大事典 世界編 4
デンマークで掴んだ農村更生の秘訣
岩波=ケンブリッジ世界人名辞典
キーワード
(Keywords)
N.F.S.グルントヴィー
デンマーク
成人教育
国民大学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
伝記・人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000001228解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!