このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016211
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2001-031
事例作成日
(Creation date)
2001/08/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時26分更新日時
(Last update)
2010年02月12日 09時43分
質問
(Question)
「クブラとクバ・クビラ」ズデネック・ミレル(Miler,Zdenek)絵の訳本があるか。「もぐらとずぼん」(福音館)の著者紹介に載っていた。
回答
(Answer)
翻訳は見あたらなった。
回答プロセス
(Answering process)
《LIBRARY OF CONGRESS ONLINE CATALOG》により、原タイトルは「Kubula a Kuba Kubikula」と判明する。
『翻訳図書目録 45-96』『全集合集収載翻訳図書目録 45-92』、《ゆにかねっと》《都立図OPAC》《NACSIS Webcat》《Google》で調査したが、洋・和書ともにヒットしなかった。
追記:《NDL-OPAC》を国際子ども図書館に絞って〈Kubikula〉で検索すると3件の洋図書がヒットするが、ミレルの作品は該当しないようである(2009/09/19確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
画家-チェコ
Miler Zdenek(ミレル ズデネック)
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016211解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!