このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130916-10
事例作成日
(Creation date)
2013年09月16日登録日時
(Registration date)
2013年09月16日 22時20分更新日時
(Last update)
2013年09月17日 12時10分
質問
(Question)
モデルニスモ建築について知りたい。
回答
(Answer)
モデルニスモ建築 / ウリオール・ブイガス [著] ; 稲川直樹訳 東京 : みすず書房 , 2011 ISBN:9784622075592
http://www.msz.co.jp/book/detail/07559.html (2013/09/16確認)
モデルニスモと幻想の建築 東京 : 講談社 , 1983 (世紀末建築 / 三宅理一文 ; 田原桂一写真 ; 2) ISBN:4061805924
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/2223521.html (2013/09/16確認)
図説アール・ヌーヴォー建築 : 華麗なる世紀末 橋本文隆 著 河出書房新社, 2007 ISBN:9784309761077
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4219292.html (2013/09/16確認)
カタロニア近代の建築 ラケル・ラケスタ, アントニ・ゴンザーレズ 著 ; 入江正之 訳 彰国社, 1992
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/2282485.html (2013/09/16確認)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/search?title=%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%83%A2+%E5%BB%BA%E7%AF%89&range=0&count=200&sortorder=1&type=1 (2013/09/17)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Modernismo
アール・ヌーボー アール・ヌーヴォー
バルセロナ
カタルーニャ地方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%E2%A5%C7%A5%EB%A5%CB%A5%B9%A5%E2 (2013/09/16確認)
Modernismo
スペイン(特にバルセロナを中心とするカタルーニャ地方)で、18世紀後半から19世紀初頭にかけておこった芸術運動。
アール・ヌーヴォー(仏)の一つの潮流。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000137223解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!