このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00547
事例作成日
(Creation date)
2013年05月13日登録日時
(Registration date)
2013年07月24日 14時55分更新日時
(Last update)
2017年03月30日 14時12分
質問
(Question)
スペインにある「バルセロホテル アテネアマール」の近辺の地図やガイドがほしい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
・『スペイン ブルーガイドわがまま歩き』 実業之日本社 2013
p.166~167 地図あり。
・『るるぶスペイン '13〜'14 バルセロナ マドリード アンダルシア』 JTBパブリッシング 2013
p.8 地図にホテルは載っていないが、ホテルの場所周辺はあり。
・『Barcelona City Guide lonely planet』 Lonely Planet 2008
p.98~99、p.100に地図あり。
・『バルセロナ・マドリード・アンダルシア ララチッタ 街歩きをハッピーに。 ヨーロッパ』 JTBパブリッシング 2008
p.143に地図あり。
・『地球の歩き方ポケット 05-06-16 マドリッド/バルセロナ/アンダルシア』 ダイヤモンド・ビッグ社 2004
ホテル周辺らしき地図あり。
回答プロセス
(Answering process)
インターネットでホテルの場所を確認。
・「ホテルズ ドットコム」バルセロ ホテル アテネア マール
http://jp.hotels.com/ho217253/barusero-hoteru-atenea-maru-baruserona-supein/#maps (2013.7.24最終確認)
スペインの旅行ガイドで調べる。
・『スペイン ブルーガイドわがまま歩き』 実業之日本社 2013
p.166~167 地図あり。
・『地球の歩き方 A22 バルセロナ&近郊の町とイビサ島・マヨルカ島』 地球の歩き方編集室/編集 ダイヤモンド・ビッグ社 2012
ホテルの場所は載っていない。
・『るるぶスペイン '13〜'14 バルセロナ マドリード アンダルシア』 JTBパブリッシング 2013
p.8 地図にホテルは載っていないが、ホテルの場所周辺はあり。
・『Barcelona City Guide lonely planet』 Lonely Planet 2008
p.98~99、p.100に地図あり。
p.143に地図あり。
・『地球の歩き方ポケット 05-06-16 マドリッド/バルセロナ/アンダルシア』 ダイヤモンド・ビッグ社 2004
ホテル周辺らしき地図あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (293 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スペイン
バルセロナ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000134214解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!