このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120320-5
事例作成日
(Creation date)
2012年03月20日登録日時
(Registration date)
2012年03月20日 21時03分更新日時
(Last update)
2013年07月21日 10時17分
質問
(Question)
ブルゴス大聖堂の建築を見たい。
回答
(Answer)
BIENVENIDO A LA CATEDRAL DE BURGOS
http://www.catedraldeburgos.es/  (2012/03/20確認)
Burgos Cathedral
http://whc.unesco.org/pg.cfm?cid=31&id_site=316 (2013/07/20確認)
Virtual visit of the cathedral on high resolution
http://www.catedralhd.com/ (2013/07/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
ブルゴス‐だいせいどう〔‐ダイセイダウ〕【ブルゴス大聖堂】 大辞泉
《 Burgos 》スペイン中北部の都市ブルゴスにある大聖堂。1221年着工、14世紀初頭に完成。スペインを代表するゴシック建築の一つ。1984年、世界遺産(文化遺産)に登録された。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 9版)
参考資料
(Reference materials)
Burgos Cathedral UNESCO World Heritage Centre
http://whc.unesco.org/pg.cfm?cid=31&id_site=316  (2012/03/20確認)
キーワード
(Keywords)
Catedral de Burgos
Burgos Cathedral
Catedral de Santa María de Burgos
サンタ・マリア・デ・ブルゴス大聖堂
Santa Iglesia Catedral Basílica Metropolitana de Santa María de Burgos
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
ブルゴス大聖堂
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B4%E3%82%B9%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82  (2012/03/20確認)
http://en.wikipedia.org/wiki/Burgos_Cathedral (2013/07/20確認)
http://es.wikipedia.org/wiki/Catedral_de_Burgos (2013/07/20確認)
Burgos Cathedral
http://en.wikipedia.org/wiki/Burgos_Cathedral  (2012/03/20確認)
Catedral de Burgos
http://es.wikipedia.org/wiki/Catedral_de_Burgos  (2012/03/20確認)
La Catedral de Burgos
http://www.catedralhd.com/  (2012/03/20確認)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000103843解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!