このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1498
事例作成日
(Creation date)
2018/08/20登録日時
(Registration date)
2018年08月24日 11時20分更新日時
(Last update)
2018年09月07日 11時15分
質問
(Question)
「Lucerne Festival orchestra」の「Lucerne]は何と読む?
回答
(Answer)
「Lucerne」⇒ルツェルンと読む
回答プロセス
(Answering process)
①PCで検索・・・「Lucerne Festival」⇒スイスの音楽祭で「ルツェルン 音楽祭」と読む、と分かる。
②業務端末にて検索・・・「世界 音楽祭」⇒『絶対いきたい!世界の音楽祭』(760.6/タナ)に「Lucerne Festival」について記載有り。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
田中良幸 著 , 田中, 良幸. 絶対行きたい!世界の音楽祭. ヤマハミュージックメディア, 2010.(760.61/タナ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011052695-00 , ISBN 9784636845860
キーワード
(Keywords)
Lucerne Festival
その他
一般書
世界
音楽祭
スイス音楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000241138解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!