このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131221-3
事例作成日
(Creation date)
2013年12月21日登録日時
(Registration date)
2013年12月21日 12時35分更新日時
(Last update)
2013年12月21日 12時46分
質問
(Question)
スイスの大学図書館等における電子図書館について知りたい。
回答
(Answer)
CA1328 - スイス連邦工業大学図書館の電子図書館プロジェクト / 河合美穂
カレントアウェアネス
No.250 2000.06.20
http://current.ndl.go.jp/ca1328 (2013/12/21確認)
スイス連邦工科大学チューリヒ校図書館所蔵の貴重書デジタルアーカイブの提供画像数が6,000点を超える
Posted 2012年7月20日
http://current.ndl.go.jp/node/21423 (2013/12/21確認)
e-pics Alte und Seltene Drucke
http://ad.e-pics.ethz.ch/ (2013/12/21確認)
ETH-Bibliothek スイス連邦工科大学チューリヒ校図書館
http://www.library.ethz.ch/ (2013/12/21確認)
スイスの公共・大学図書館等が所蔵するスイス中近世の貴重書デジタルアーカイブポータル“e-rara.ch”、公開点数5,000点を突破
Posted 2011年8月23日
ジュネーブ図書館、バーゼル大学図書館、チューリヒ中央図書館
http://current.ndl.go.jp/node/18948 (2013/12/21確認)
e-rara.ch
http://www.e-rara.ch/ (2013/12/21確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館.図書館情報学  (010 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スイス
大学図書館
電子図書館
デジタルアーカイブ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000142243解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!