このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131220-5
事例作成日
(Creation date)
2013年12月20日登録日時
(Registration date)
2013年12月20日 17時09分更新日時
(Last update)
2013年12月20日 17時23分
質問
(Question)
“SwissBib”について知りたい。
回答
(Answer)
スイスの国立図書館・大学図書館によるSwissBibの取組み状況
Posted 2009年7月29日
http://current.ndl.go.jp/node/13862 (2013/12/20確認)
E963 - スイスの統合検索ツール“SwissBib”構築プロジェクトの状況
カレントアウェアネス-E
No.156 2009.08.19
http://current.ndl.go.jp/e963 (2013/12/20確認)
スイスの大学図書館と国立図書館の統合検索ツール“SwissBib”のベータ版が公開
Posted 2010年2月17日
http://current.ndl.go.jp/node/15798 (2013/12/20確認)
SwissBib
http://www.swissbib.ch/ (2013/12/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館.図書館情報学  (010 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
SwissBib
スイス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000142221解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!