このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20071107-1
事例作成日
(Creation date)
2007年11月07日登録日時
(Registration date)
2007年11月07日 12時23分更新日時
(Last update)
2008年09月18日 18時36分
質問
(Question)
「シラーの戯曲『ヴィルヘルム・テル』について-真の主人公メルヒタール-」を探している。
回答
(Answer)
名古屋大学学術機関リポジトリで下記が見つかった。
『名古屋大学文学部研究論集.文学』
http://ir.nul.nagoya-u.ac.jp/dspace/handle/2237/5440  (2007/11/07確認)
検索すると下記がヒットした。
31-Mar-2007 シラーの戯曲『ヴィルヘルム・テル』について - 真の主人公メルヒタール - 清水, 純夫; SHIMIZU,Sumio
http://ir.nul.nagoya-u.ac.jp/dspace/handle/2237/5440/simple-search?query=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%83%92%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB  (2007/11/07確認)
下記で論文全文(pdf)が公開されていた。
Title: シラーの戯曲『ヴィルヘルム・テル』について - 真の主人公メルヒタール -
Other Titles: Schillers Drama "Wilhelm Tell" - Melchtal statt Tell als Hauptperson -
Authors: 清水, 純夫
SHIMIZU,Sumio
Issue Date: 31-Mar-2007
Publisher: 名古屋大学文学部
Citation: 名古屋大学文学部研究論集. 文学. v.53, 2007, p.37-58.
http://ir.nul.nagoya-u.ac.jp/dspace/handle/2237/8440  (2007/11/07確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。下記がヒットした。
[40015609148]清水,純夫
シラーの戯曲『ヴィルヘルム・テル』について 真の主人公メルヒタール
名古屋大学文学部研究論集 (文学53) (通号 157),37~58,2007(ISSN 04694716) (名古屋大学文学部)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
http://ci.nii.ac.jp/naid/40015609148/  (2008/09/18確認)
本文リンクはなかった。
OPACで検索したが、『名古屋大学文学部研究論集』は当館に所蔵がなかった。
2007年のものだったので、『名古屋大学文学部研究論集』が公開されていないか、Googleで検索してみた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ドイツ.中欧  (234 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2007/11/07確認)
Google  http://www.google.co.jp/  (2007/11/07確認)
キーワード
(Keywords)
ウィリアム・テル
スイス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000038988解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!