このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070714-1
事例作成日
(Creation date)
2007年07月14日登録日時
(Registration date)
2007年07月14日 15時12分更新日時
(Last update)
2007年07月18日 10時55分
質問
(Question)
1907年のスイス民法の条文(日本語訳)を探している。
回答
(Answer)
ヒットした図書の中に下記があった。
『瑞西民法 : 完』 辰巳重範譯述 法學新報社 , 1911
内容を確認したところ,1907年12月10日制定,1912年1月1日実施のスイス民法の翻訳であることがわかった。
同書は,近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)にも収録され,公開されていた。
タイトル : 瑞西民法
タイトルよみ : スイス ミンポウ
責任表示 : 辰巳重範訳,穂積重遠閲
出版事項 : 東京:法学新報社,明44.10
形態 : 281p;23cm
NDC分類 : 324.9
著者標目 : 辰巳,重範;穂積,重遠(1883-1951)
著者標目よみ : タツミ,シゲノリ ホズミ,シゲトオ(1883-1951)
全国書誌番号 : 40026144
請求記号 : YDM34390
西暦年 : 1911
回答プロセス
(Answering process)
OPACで スイス 民法 で関連図書がないか検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
参考資料
(Reference materials)
近代デジタルライブラリー (国立国会図書館)  http://kindai.ndl.go.jp/  (2007/07/14確認)
キーワード
(Keywords)
スイス
民法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000036003解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!