このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1997-022
事例作成日
(Creation date)
1997/06/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2007年08月11日 15時45分
質問
(Question)
クラッシックバレエのローザンヌバレーコンクールが年1回行われているが、今年(1月)のコンクールについて知りたい。誰が優勝したか、日本人は何人くらい出場したか、奨学金は誰がもらえるのか等。
回答
(Answer)
『朝日新聞縮刷版 1997年2月号』p176(4日付)とp893(19日付夕刊)に掲載されており、日本人参加人数と入賞者、奨学金についての記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
雑誌『ダンスマガジン』『バレエの本』は市町村図書館からの移管雑誌なので今年のものは未所蔵。これらの雑誌記事について所蔵館に問い合わせたところ記事は見あたらないとのこと。
『朝日新聞縮刷版 1997年2月号』p176(4日付)とp893(19日付夕刊)にローザンヌバレーコンクールの記事があり、日本人参加人数と日本人の入賞者、奨学金についての記述あり。コンクールは2月2日まで行われていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
情報源:5月4日にテレビ(NHK BS)で放送した。
NDC
舞踊.バレエ  (769 9版)
スポーツ.体育  (780 9版)
参考資料
(Reference materials)
『朝日新聞縮刷版 1997年2月号』
キーワード
(Keywords)
バレエ
ローザンヌ
競技大会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017985解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!