レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月06日
- 登録日時
- 2012/12/06 12:47
- 更新日時
- 2012/12/07 12:44
- 管理番号
- 20121207-1
- 質問
-
解決
Hendrick ter Brugghen の絵画 The Flute Player について書かれた資料を探している。
- 回答
-
当館所蔵の下記文献に情報があった。
バロック 2 / 坂本満,高橋達史責任編集 東京 : 小学館 , 1995 (世界美術大全集 ; 第17巻) ISBN:4096010170
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00638490&key=B135476549720236&start=1&srmode=0 (2012/12/06確認)
p.465
159
ヘンドリック・テル・ブリュッヘン
フルートを吹く少年
1621年 カンヴァス 油彩 71.3x56cm
ドイツ,カッセル美術館
Hendrick ter Brugghen : The Flute Player.
Gemäldegalerie Alte Meister, Staatliche Kunstsammlungen Kassel
353
テル・ブリュッヘン
リコーダーを吹く少年
1621年 カンヴァス 油彩
71.5x56cm
ドイツ,カッセル美術館
Ter Brugghen : The Recorder Player.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ヘンドリック・テル・ブリュッヘン
- フルートを吹く少年
- Hendrick ter Brugghen
- Ter Brugghen
- リコーダーを吹く少年
- カッセル美術館
- カラヴァッジスティ
- カラヴァッジオ
- オランダ
- フルート奏者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
ヘンドリック・テル・ブルッヘン Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%83%E3%83%98%E3%83%B3 (2012/12/06確認)
ヘンドリック・テル・ブルッヘン画『フルート奏者』 1621年
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Hendrick_Jansz._Terbrugghen_002.jpg (2012/12/06確認)
イタリアの光・オランダの光
(1)
http://blog.goo.ne.jp/old-dreamer/e/416eb7cae78a71f8b252c4c1aed410b4 (2012/12/06確認)
(2)
http://blog.goo.ne.jp/old-dreamer/e/d3902b0849ef2cef62b68664bdcb7670 (2012/12/06確認)
(3)
http://blog.goo.ne.jp/old-dreamer/e/d62698a75f90a7b1c50448187e47ba5a (2012/12/06確認)
(4)ユトレヒトへの旅
http://blog.goo.ne.jp/old-dreamer/e/5ae75bd14299bc7d447af7a7f428e568 (2012/12/06確認)
(5)
http://blog.goo.ne.jp/old-dreamer/e/347ff2f1861038fca75ebb08c4c67836 (2012/12/06確認)
(6)
http://blog.goo.ne.jp/old-dreamer/e/11b9350c39cf1efdf23696631434d90b (2012/12/06確認)
(7)
http://blog.goo.ne.jp/old-dreamer/e/80bf492966c51357351cec6914954f97 (2012/12/06確認)
(8)
http://blog.goo.ne.jp/old-dreamer/e/9abc9e8d305a740186a5455ab4790c0a (2012/12/06確認)
(9)
http://blog.goo.ne.jp/old-dreamer/e/2edcdc7eb407c3aecec0da977ee415de (2012/12/06確認)
(10)
http://blog.goo.ne.jp/old-dreamer/e/7bf2347bdc72b5fc9fe6ae5692f3f6c5 (2012/12/06確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115311