このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20021010-01
事例作成日
(Creation date)
2002年10月10日登録日時
(Registration date)
2013年08月07日 18時00分更新日時
(Last update)
2021年01月10日 00時30分
質問
(Question)
オーストリア ウイーンにある印刷の大学(国立印刷大学)の住所を知りたい。
回答
(Answer)
別途国立大学があるのかは不明だが、
『印刷工学便覧』「Ⅳ 資料編 5.関連機関名簿 5.2 外国 (3)教育機関」(p.1311)に載っていた、
Höhere graphische Bundeslehr- und Versuchsanstalt
(GLVオーストリア印刷高等専門学校)
Leyserstraße 6, A-1140 Wien
を紹介。
(2014年5月 Webサイト確認  http://www.graphische.net/  )
当館にない資料を持っているかもしれないので、印刷図書館(  http://www.print-lib.or.jp/  ) も紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
印刷  (749 9版)
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本印刷学会 編 , 日本印刷学会. 印刷工学便覧. 技報堂出版, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001619687-00 , ISBN 4765540014
キーワード
(Keywords)
教育機関-オーストリア-印刷
大学-オーストリア-印刷
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000135194解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!