このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
8942
事例作成日
(Creation date)
2008年09月23日登録日時
(Registration date)
2008年09月23日 13時02分更新日時
(Last update)
2015年01月20日 11時01分
質問
(Question)
シュタイナー学校に関する本はあるか
回答
(Answer)
次のような所蔵がある。
・いつもいつも音楽があった シュタイナー学校の12年 音楽選書 子安ふみ/著 音楽之友社 1998.11
・ウィーンの自由な教育 シュタイナー学校と幼稚園 広瀬俊雄/著 勁草書房 1994.4
・おもいっきりシュタイナー学校 周一君のドイツ日記 永田周一/著 五月書房 1997.11
・親子で学んだウィーン・シュタイナー学校 広瀬牧子/著 ミネルヴァ書房 1993.12
・シュタイナー学校の芸術教育 6歳から18歳までの美術の授業を中心に M.ユーネマン/著 晩成書房 1990.8
・自由への教育 ルドルフ・シュタイナーの教育思想とシュタイナー幼稚園、学校の実践の記録と報告 国際ヴァルドルフ学校連盟/編著 ルドルフ・シュタイナー研究所 1992.1
・魂の発見 シュタイナー学校の芸術教育 河出文庫 子安美知子/著 河出書房新社 1998.11
・フォルメン線描 シュタイナー学校での実践と背景  筑摩書房 1994.10
・プラハのシュタイナー学校  増田幸弘/著 白水社 2010.6
・ミュンヘンの小学生 娘が学んだシュタイナー学校 中公新書 子安美知子/著 中央公論社 1986.7
・私のミュンヘン日記 シュタイナー学校を卒業して 中公新書 子安文/著 中央公論社 1986.3
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育学.教育思想  (371)
教育  (370)
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Steiner,Rudolf
教育
教育学
ドイツ-教育
オーストリア-教育
小学校-ミュンヘン
造形
児童心理学
音楽教育
芸術教育
チェコ-教育
子育て
シュタイナー教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000047547解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!