このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019498
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1999-054
事例作成日
(Creation date)
1999/09/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時56分更新日時
(Last update)
2009年12月16日 11時15分
質問
(Question)
オーストリアのドナウ川添いに建つメルク修道院の内部及び外観が詳しくわかる写真集が見たい。
回答
(Answer)
まとまった写真集は見つからず。多少の掲載があった資料とオーストリア政府観光局を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『世界の建築 7 バロック・ロココ』(学習研究社 1971)にメルク修道院の写真2枚(外観と内部)および多少の説明あり。
『大系世界の美術 16 バロック美術』(学習研究社 1982)に前記とほぼ同様の写真2枚と多少の説明あり。
『ドナウ河紀行』(岩波書店 1991) メルク修道院の写真1枚と記述あり。
『ミリオーネ全世界事典 2』 外観〈12.5×19〉、聖ペトロ聖堂内部〈12.5×11〉、図書館〈8×14〉、大広間〈7.5×14〉の写真4枚と多少の説明がある。
『ライブラリーデータ 1998/1999』より、オーストリア政府観光局(ANTO TEL:03-3582-0931)を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
メルク修道院-オーストリア
西洋建築-キリスト教
写真集
ドナウ川
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019498解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!