このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-024
事例作成日
(Creation date)
1995/05/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時40分更新日時
(Last update)
2009年03月18日 02時10分
質問
(Question)
俳優ハンス・ヤーラエについて、人名の表記のしかた、出身国、活躍した分野(舞台か映画か)について知りたい。
回答
(Answer)
『西洋人物レファレンス事典』には、「ヤーライ」と表記されていて、『世界映画人名事典 男女優編』に収録されている。それによると、「1906年ウィーンで生まれ、…舞台俳優として活躍するかたわら、28年から映画にも出演」とある。これを連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
『西洋人物レファレンス事典』(日外アソシエーツ 1984)
『世界映画人名事典 男女優編』(キネマ旬報社 1974)
キーワード
(Keywords)
Jaray Hans(ヤーライ ハンス)
俳優-オーストリア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017635解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!