レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/07
- 登録日時
- 2019/01/19 00:30
- 更新日時
- 2019/01/30 11:17
- 管理番号
- 6000043642
- 質問
-
解決
ビッグ・ベンに関する資料を探している
- 回答
-
『芸術の都ロンドン大図鑑』p36 時計塔内部の写真も掲載
『ロンドン縦断』p43
『ロンドン ある都市の伝記』p297
- 回答プロセス
-
書架の分類233(イギリス史)、5類、520(西洋建築)、535(時計)の棚を探す。
「イギリス 建築」で蔵書を検索。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『ロンドン縦断』 長谷川 堯/著 丸善 (p43)
- 『ロンドン』 クリストファー・ヒバート/著 朝日新聞社 (p297)
- 『芸術の都ロンドン大図鑑』 フィリップ・デイヴィース/著 西村書店 (p36)
- キーワード
-
- イギリス(イギリス)
- 時計(トケイ)
- 国会議事堂(コッカイギジドウ)
- 建築(ケンチク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000250346