レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/07/01
- 登録日時
- 2018/09/05 00:30
- 更新日時
- 2018/11/27 10:33
- 管理番号
- 6000041021
- 質問
-
解決
キップリングの「七つの海」が読みたい。翻訳がなければ、原詩でもよい。
- 回答
- 回答プロセス
-
「The seven seas」Kipling, Rudyard
「七つの海」キップリングまたはキプリング
で、国会図書館オンライン、デジタルコレクション、CiNii books、検索。
「The seven seas」 (Collection of British authors, v. 3189)
ほか、近隣では、大阪大学附属図書館 所蔵。
青空文庫 作家別リスト キプリング ラデャードhttps://www.aozora.gr.jp/index_pages/person114.html#sakuhin_list_1
「七つの海」はなし。
『世界文学綜覧シリーズ』には、見当たらず。
『ラドヤード・キプリング 作品と批評』(松柏社)を府立図書館より取寄せて確認したが、手掛かりなし。
Wikisourceには全文あり。
https://en.wikisource.org/wiki/The_Seven_Seas(2018.11.7確認)
- 事前調査事項
-
『キップリング詩集』岩波文庫には、ほとんど載ってなかった。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 文学(ブンガク)
- イギリス(イギリス)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000241909