このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17084
事例作成日
(Creation date)
2015年01月21日登録日時
(Registration date)
2015年01月21日 14時38分更新日時
(Last update)
2017年03月09日 09時06分
質問
(Question)
アイスランドがのっている「地球の歩き方」が見当たらない・・・
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・地球の歩き方 A 01 ヨーロッパ (2014~2015年版) 地球の歩き方編集室/著作編集 ダイヤモンド・ビッグ社 2014.6
日販マーク内容紹介:掲載国はイギリス、フランス、ベルギー、オランダ、ドイツ、オーストリア、スイス、ハンガリー、チェコ、スペイン、ポルトガル、イタリア、ギリシア、アイスランドの14カ国。さらに「徹底準備編」、「詳細技術編」で、ヨーロッパを鉄道や航空機を使って個人旅行するためのノウハウを掲載しています。データ:2014年1~3月現在。
回答プロセス
(Answering process)
(1)WebcatPlusを次の条件で検索。
一致検索 : 地球の歩き方△アイスランド
「地球の歩き方 A01 ヨーロッパ」の目次にアイスランドが含まれていることがわかった。
(2)後で当館DBを次の条件で検索してもヒットすることがわかった。
タイトル : 地球の歩き方(完全一致)
キーワード : アイスランド(中間一致)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (293)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
旅行案内(外国)
ヨーロッパ-紀行・案内記
アイスランド
目次検索
「地球の歩き方」
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000166416解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!