レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月03日
- 登録日時
- 2020/12/02 17:00
- 更新日時
- 2021/02/15 14:52
- 管理番号
- 中央-1-0021426
- 質問
-
解決
独立から20世紀末までのベネズエラ史を探している。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・『ラテン・アメリカを知る事典』大貫良夫/[ほか]監修 平凡社 1999年
p369~370 ベネズエラの項がある。1989年までの歴史についてまとめられている。
・『ベネズエラ史概説』ギリェルモ・モロン・モンテロ/著 ラテン・アメリカ協会/訳 ラテン・アメリカ協会 1993年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ラテンアメリカ[中南米] (255 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ベネズエラ
- ベネズエラ史
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000290231