このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20040723-2
事例作成日
(Creation date)
2005/02/05登録日時
(Registration date)
2005年02月05日 17時33分更新日時
(Last update)
2006年01月19日 13時47分
質問
(Question)
ジャマイカの新聞 Sunday Gleaner の1989年分を探している。
回答
(Answer)
Sunday Gleaner が Daily Gleaner の日曜版であることがわかった。
Daily Gleaner の1986.12-1997.12 がマイクロ資料でアジア経済研究所図書館に所蔵されていることが確認できた。
回答プロセス
(Answering process)
Googleおよび全国新聞総合目録データベースを検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (075 9版)
参考資料
(Reference materials)
Jamaica Gleaner  http://www.jamaica-gleaner.com/  (2005/02/05確認)
全国新聞総合目録データベース (国立国会図書館)  http://sinbun.ndl.go.jp/  (2005/02/05確認)
アジア経済研究所図書館  http://www.ide.go.jp/Japanese/Library/  (2005/02/05確認)
キーワード
(Keywords)
Sunday Gleaner
ジャマイカ
新聞
Daily Gleaner
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014507解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!