レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/03/20 18:12
- 更新日時
- 2022/04/20 17:00
- 管理番号
- オーテピア2019-0087
- 質問
-
解決
ニューヨーク市マンハッタン区における、以下の情報を知りたい。
①駐車場台数、路上駐車場台数
②路上駐車台数
- 回答
-
以下のとおり回答
①駐車場台数、路上駐車場台数
以下の情報を提供
1.ウェブ・サイト
(1)Manhattan Core Public Parking Study - NYC.gov(December 2011)
https://www1.nyc.gov/assets/planning/download/pdf/plans/manhattan-core-public-parking/mncore_study.pdf(最終アクセス日:2020.4.4)
→The total off-street parking supply in the Manhattan CBD has decreased from approximately127,000 public parking spaces in 1978 to 102,000 spaces in 2010. (p.4)
→「Manhattan Core Parking Study」(p.5-)
などあり。
(2)New York City Department of Transportation CARSHARE PERMIT APPLICATION November 1, 2017
http://www.nyc.gov/html/dot/downloads/pdf/nycdot-carshare-permit-application.pdf(最終アクセス日:2020.4.4)
>NYC DOT CARSHARE PILOT Municipal Parking Facilities Map
→駐車できるスペースの台数の表や地図あり(最後の2ページ)マンハッタンにもOn-Street Carshare Pilot Zones、Municipal Parking Garagesがある。
(3)West Side Manhattan Transportation Study Public Meeting # 2, September 22, 2009, 6:00PM
http://www.nyc.gov/html/dot/downloads/pdf/uwsfindings0909.pdf(最終アクセス日:2020.4.4)
>Parking – On and Off-Street(p.16)
On-Street Parking→Approx. 7,000 – 8,500 spaces
Off-Street Parking→80 off-street parking facilities with 14,000 (approx.) spaces
>Off-Street Parking Facilities(p.17)
→capacity of facilities
などあり。対象地域はWest Side Manhattan。
(4)New York City Department of Transportation>Municipal Parking Facilities
https://www1.nyc.gov/html/dot/html/motorist/parkinglist.shtml(最終アクセス日:2020.4.4)
>Manhattan
→ニューヨーク市内の市営駐車場一覧。各駐車場の駐車可能台数が掲載されている。
→マンハッタンにも(Delancey and Essex Municipal Parking Garage)あり。
②路上駐車台数
以下の情報を提供
1.ウェブ・サイト
(1)New York City Mobility Report NYC Department of Transportation June 2018
http://www.nyc.gov/html/dot/downloads/pdf/mobility-report-2018-screen-optimized.pdf(最終アクセス日:2020.4.4)
>Citywide Mobility Survey
>Parking Behavior:Where do you typically park each vehicle?(p.29)
→On the street:53%(ニューヨーク全域)
→細かい区域ごとでも%がでている。地図でも確認できる。
≪その他参考情報≫
1.ウェブ・サイト
(1)New York City(The Official Website of the City of New York)
>Driving, Parking & Tickets
https://portal.311.nyc.gov/category/?id=311-88(最終アクセス日:2020.4.4)
>Parking
→Illegal Parking
Report a non-emergency vehicle parked illegally or the improper use of a parking permit.
の項目などあり。
(2)New York City Police Department
>Crime Statistics
https://www1.nyc.gov/site/nypd/stats/crime-statistics/crime-statistics-landing.page(最終アクセス日:2020.4.4)
同じく>Traffic Data
https://www1.nyc.gov/site/nypd/stats/traffic-data/traffic-data-landing.page(最終アクセス日:2020.4.4)
(3)New York City Department of Finance
>Towed Vehicles
https://www1.nyc.gov/site/finance/vehicles/services-towed-vehicles.page(最終アクセス日:2020.4.4)
→A vehicle might be towed to either to an NYPD or NYC Sheriff/Marshal tow pound for several reasons
とあり。
(4)「ニューヨーク市の路側駐停車の分類について」堂柿 栄輔『第52回年次学術講演会講演概要集』1997. 9
http://library.jsce.or.jp/jsce/open/00035/1997/52-4/52-4-0120.pdf(最終アクセス日:2020.4.4)
2.紙資料(当館所蔵なし)
<図書>
【資料1】「幅10センチの駐車場」『GONZALES IN NEW YORK』丸山 ゴンザレス/著 イースト・プレス 2018.8 目次より
<論文>
【資料2】「New York 市 Manhattan 地区での路上駐車規制に関する調査研究」堂柿 栄輔『交通科学研究資料 48』2007.5
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通政策.行政.経営 (681 9版)
- 陸運.道路運輸 (685 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】丸山 ゴンザレス/著(2018)『GONZALES IN NEW YORK』 イースト・プレス (https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029125803-00)
- 【資料2】堂柿 栄輔(2007)「New York 市 Manhattan 地区での路上駐車規制に関する調査研究」『交通科学研究資料』48 日本交通科学協議会 (https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I000000046513-00)
- キーワード
-
- 道路交通
- 駐車場
- ニューヨーク
- マンハッタン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ニューヨーク市のホームページ(英語)およびリンクについては、ブラウザはGoogleを利用すると、Google翻訳を活用できる場合がある。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276171