このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2011-009
事例作成日
(Creation date)
2011年04月20日登録日時
(Registration date)
2012年03月07日 02時01分更新日時
(Last update)
2013年06月28日 11時01分
質問
(Question)
カナダに留学してみたいというリクエストがあった。
『カナダ留学』 三修社 2007
『アメリカ&カナダ留学事典 2009』 アルク
『あの国でこれがやりたい! vol.42 カナダへ行こう』 双葉社 2010
など参考になる資料を探している。
回答
(Answer)
A1)
『毎日留学年鑑2007-2008 語学留学スクールガイド カナダ編』 毎日コミュニケーションズ
A2)
『中学生・高校生の留学ブック 2009-2010年版』 学習研究社
*10カ国が掲載のうちの1国にカナダが紹介されてる。内容は、「体験談」「教育システム」「学校カタログ」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
カナダ
留学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000103173解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!