このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120208-6
事例作成日
(Creation date)
2012年02月08日登録日時
(Registration date)
2012年02月08日 10時43分更新日時
(Last update)
2012年02月09日 23時36分
質問
(Question)
カナダのヌナブト凖州ができた経緯について知りたい。
回答
(Answer)
JACS書誌情報データベースで下記の論文が見つかった。
ID 4542
論題 カナダのイヌイットとヌナブット準州創設 (民族と自決権に関する研究)
著者 北畠 霞 (キタバタケ カスミ)
所収誌 神戸市外国語大学外国学研究
出版者・編者 神戸市外国語大学外国学研究所
巻号通号 38
出版日 1997
頁 pp.103~120
この論文の引用情報から下記の記事が見つかった。
吉田健正 「ヌナヴット準州の誕生」
『経済往来』 48(2) 1996.2 p.114-122
回答プロセス
(Answering process)
日本カナダ学会のサイトにJACS書誌情報データベースが公開されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
カナダ  (251 9版)
参考資料
(Reference materials)
JACS書誌情報データベース 日本カナダ学会
http://jacs.jp/modules/stdb/index.php  (2012/02/08確認)
日本カナダ学会
http://jacs.jp/  (2012/02/08確認)
カナダ史 / 木村和男編 新版 山川出版社 , 1999 (世界各国史 ; 23) ISBN:4634415305
キーワード
(Keywords)
ヌナブト凖州
ヌナヴト凖州
ヌナブット凖州
ヌナヴット凖州
Nunavut
イヌイット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000101199解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!