このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110810-2
事例作成日
(Creation date)
2011年08月10日登録日時
(Registration date)
2011年08月10日 19時40分更新日時
(Last update)
2013年02月15日 15時01分
質問
(Question)
カナダの州別人口の長期データを探している。
回答
(Answer)
Statistics Canadaの下記サイトがあった。
http://www.statcan.gc.ca/cgi-bin/sum-som/mbl2.cgi?dir=1&fln=demo62a-eng.htm&sib=1 (2013/02/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
Statistics Canadaの下記関連サイトがあった。
Population by year, by province and territory
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/demo02a-eng.htm (2013/02/15確認)
Population, urban and rural, by province and territory
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/demo62a-eng.htm (2013/02/15確認)
Estimated population of Canada, 1605 to present
http://www.statcan.gc.ca/pub/98-187-x/4151287-eng.htm (2013/02/15確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (355 9版)
参考資料
(Reference materials)
Population projections for Canada, provinces and territories
http://dsp-psd.pwgsc.gc.ca/Collection-R/Statcan/91-520-XIB/91-520-XIB-e.html  (2011/08/10確認)
Population by year, by province and territory Canada History
http://www.canadahistory.com/sections/culture/people/population.htm  (2011/08/10確認)
キーワード
(Keywords)
カナダ
人口
統計
長期統計
歴史統計
CANSIM
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000089815解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!